ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР КАК ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ ПРИМЕНЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Астахова Армини Аветиковна (Vestnik Tomskogo Gosudarstvennogo Pedagogičeskogo Universiteta, 2017)

(untitled)
Рассматривается вопрос создания на базе веб-сайта высшего учебного заведения информационно-ресурсного центра, который позволит более эффективно применять педагогические инновации, а именно информационно-коммуникационные технологии в предметном обучении (позволяющие формировать у будущих специалистов профессионально значимые компетентности посредством организации особой информационной среды, которая включает различные формы дистанционного образования), личностно ориентированные технологии в преподавании (освоение обучающимися индивидуальных образовательных программ в соответствии с их возможностями и потребностями), информационно-аналитическое обеспечение учебного процесса и управление качеством образования будущих специалистов (объективная оценка уровня развития каждого студента, мониторинг интеллектуального развития).