Fígado Gordo Não Alcoólico: Revisão da Literatura - Luís Costa Matos (Gazeta Médica, 2017)
O fígado gordo não alcoólico é uma situação extremamente frequente na prática clínica, e rapidamente se está a tornar uma epidemia do mundo desenvolvido. Pode ser uma doença evolutiva, causadora de cirrose e insuficiência hepática terminal, ocupando já em alguns países um lugar destacado como causa de transplante hepático. Pretende-se fazer uma revisão da literatura e apresentar sucintamente os conceitos de gordo/esteato-hepatite, rever os meios e estratégias diagnósticas, a evolução e o prognóstico, e as formas de tratamento atuais e previsíveis num futuro próximo.