Covremennye predstavleniya ob ideal'noy kombinatsii antigipertenzivnykh preparatov dlya profilaktiki insul'ta - Ol'ga Dmitrievna Ostroumova (Системные гипертензии, 2013)
Статья посвящена выбору антигипертензивного препарата для профилактики инсульта. Подробно рассмотрены преимущества и механизмы церебропротективного действия лозартана и амлодипина. Приведены данные большого количества исследований, доказывающие эффективность данных препаратов в профилактике цереброваскулярных осложнений.