Sindrome de dolor regional complejo Tipo 1 - Romina Glizt (Revista Paraguaya de Reumatología, 2018)
El Síndrome de Dolor Regional Complejo (SDRC) tipo 1 presenta dolor de tipo neuropático, regional, que generalmente sigue a un traumatismo. Clínicamente se caracteriza por dolor ardiente, síntomas vasomotores y deterioro funcional. Presentamos el caso de una mujer de 67 años de edad, con dolor, edema y disminución de la movilidad del miembro superior derecho, sin causa aparente. El diagnóstico del SDRC es clínico, en base a una alta sos- pecha. Los estudios complementarios son importantes para descartar otras causas. Debe abordarse en forma multidisciplinaria, a fin de diagnosticar y tratar en la brevedad posible, sumando tratamiento farmacológico, psicológico y fisioterapéutico.