Modelos de subastas y su aplicación a los concursos - Mario Hidalgo (Rect@, 2005)
En este trabajo realizamos una introducción histórica a la Teoría de subastas y al Modelo de Referencia. Nos centraremos en el estudio de la subastas en sobre cerrado al primer precio. Analizaremos las diferencias entre el modelo simétrico y asimétrico. Veremos como podemos utilizar estos modelos en el sector de la construcción, donde es habitual realizar la adjudicación de muchos proyectos mediante subastas con sobre cerrado al primer precio. Comentaremos algunos resultados conocidos que nos permiten abordar la solución del problema en le caso asimétrico.