Satisfação com a vida e status social subjetivo em atletas de futsal e futebol de campo - Walan Robert da Silva (Revista Brasileira de Ciências do Esporte)
Resumo O objetivo foi verificar diferenças na satisfação com a vida e no status social subjetivo entre atletas de futebol e futsal e analisar possíveis relações entre essas variáveis. Participaram 142 atletas, do sexo masculino. Foram usadas a Escala de Satisfação com a Vida e Escala MacArthur de Status Social Subjetivo. Na análise dos dados usaram-se estatística descritiva, teste qui-quadrado, teste exato de Fischer, teste U de Mann-Whitney e correlação de Spearman. Os atletas de futsal mostraram-se mais satisfeitos com a vida e o status social subjetivo. A satisfação com a vida apresentou correlação positiva com as dimensões do status. Conclui-se que os atletas de futsal do universo investigado têm uma maior percepção de satisfação com a vida e o status social subjetivo em comparação com os de futebol.