Perdas auditivas condutivas - Miguel A. Hyppolito (Medicina, 2005)
O sistema auditivo é constituído pelas orelhas externa, média e interna e pelas vias auditivas no sistema nervoso central. A membrana timpânica tem como função amplificar a pressão sonora, permitindo uma amplificação de sons. A orelha média compreende a cavidade timpânica composta pela membrana timpânica (camadas intermediária e interna), cadeia ossicular com seus músculos e ligamentos, a tuba auditiva, o adito, o antro e as células mastóideas. Conhecendo-se as estruturas das orelhas externa e média e sua fisiologia na transmissão sonora, pode-se reconhecer o que alterações neste sistema trazem  de prejuízos para a função auditiva no ser humano, constituindo assim quadros clínicos diversos que cursam com perdas auditivas condutivas.