Perspectivas del potencial energético de la biomasa en el marco global y latinoamericano - Julián Rodrigo Quintero González (Gestión y Ambiente, 2015)
El calentamiento global y los cambios climáticos que éste conlleva han fomentado desde hace algunos años la exploración de otros tipos de obtención energética para disminuir el uso del combustible fósil, siendo éste último uno de los principales causantes de dicho problema ambiental. El presente artículo expone algunas investigaciones recientes sobre la bioenergía u obtención de energía a partir de biomasa, considerada como energía limpia. Se abarcan temáticas como la bioenergía y sus posibilidades desde el punto de vista energético, teniendo en cuenta las expectativas de producción según su potencial o productividad energética, además del aporte que este tipo de tecnología hace a la disminución de la huella ecológica.