Reseña de la búsqueda de hacer agujeros - José G. Anaya (Revista Integración, 2018)
Un espacio topológico conexo Z es unicoherente si para cualesquiera A y B cerrados y conexos de Z, tales que   Z = A ∪ B, se tiene que A ∩ B es conexa. Sea Z un espacio unicoherente: decimos que z ∈ Z agujera a Z si Z − {z} no es unicoherente. Un problema de reciente estudio es: dado un espacio topológico unicoherente H(Z), obtenido de un espacio topológico Z, ¿cuáles elementos A ∈ H(Z) lo agujerean? Este trabajo consiste en dar una reseña de los resultados que hasta la fecha se conocen de este problema.