Diálogos de Leonardo Bruni Aretino sobre la cultura de los antiguos y de los modernos - Julian Motta Salas (Boletín Cultural y Bibliográfico, 1978)
Nació Leonardo Bruni en Arezzo entre 1370  y 1374, fue lector de retórica en Florencia, debió su cultura humanística a las relaciones que mantuvo con Coluccio Salutati y al griepo que aprendió con Chrisolaras, y murió en Florencia.