МЕТОД МИНИМИЗАЦИИ СИСТЕМЫ НЕ ПОЛНОСТЬЮ ОПРЕДЕЛЕННЫХ БУЛЕВЫХ ФУНКЦИЙ (Informatika, 2018)
Рассматривается задача минимизации системы не полностью определенных булевых функций в классе дизъюнктивных нормальных форм (ДНФ) при задании исходной системы функций в интервальной форме. Критерием минимизации является общее число различных элементарных конъюнкций в получаемой системе ДНФ. Предлагается метод решения данной задачи, который представляет собой обобщение предложенного авторами ранее метода минимизации системы полностью определенных булевых функций. В основе метода лежит оригинальный способ сведения данной задачи к задаче о кратчайшем покрытии, использующий простую операцию пересечения множеств. Приводятся результаты испытаний компьютерной программы, реализующей предлагаемый метод.