A paranoia em 1904 - uma etapa na construção nosológica de Emil Kraepelin - Ana Maria Galdini Raimundo Oda (Revista Latinoamericana de Psicopatologia Fundamental, 2010)
Este artigo apresenta o texto de Kraepelin sobre a paranoia, extraído da sétima edição de seu tratado de psiquiatria (1904), traduzido para o português e publicado pela primeira vez em 1905, na revista Arquivos Brasileiros de Psiquiatria, Neurologia e Ciências Afins. Indica-se a posição desta categoria na nosologia de Kraepelin, bem como se discute aspectos da difusão de suas ideias no Brasil.