A violência simbólica e a prisão contemporânea - Guindani, Miriam Krenzinger A. (Civitas - Revista de Ciências Sociais, 2001)
O presente artigo discorre sobre os diversos significados da pena privativa de liberdade, que fora obtidos através de um diálogo entre o campo teórico e atores sociais vinculados ao o Presídio Central de Porto Alegre B PCPA. Depreende-se que muitas dessas análises mostram o momento de transformações pelo qual passa o sistema prisional no país e acabam contribuindo para ocultar os problemas da violência simbólica e crueldade da nossa sociedade contemporânea e que se expressam na prisão