Tratamento do aneurisma de arco e aorta descendente: abordagem cirúrgica em uma etapa Single stage surgical approach for arch and descending thoracic aorta aneurysm - Simone Alves Dantas (Brazilian Journal of Cardiovascular Surgery, 2005)
Paciente de 61 anos procurou atendimento médico com quadro clínico de infecção pulmonar. O estudo radiológico de tórax revelou aneurisma de aorta descendente com comprometimento do arco aórtico. Ressalta-se a correção cirúrgica em uma única etapa, por meio de abordagem operatória não convencional, que possibilitou a correção total do aneurisma. We report on a 61-years-old male patient, who had an extensive arch and descending thoracic aorta aneurysm diagnosed while treating a pulmonary infection. The objective of this work is to report an unusual single stage surgical approach to correct an extensive arch and descending thoracic aorta aneurysm.