Concepts of the First Law of thennodynamics and Energy as methods of analysis of the final use of energy Los conceptos de la primera ley de la termodinámica y de exergia como métodos de análisis del uso final de la energía - Hernández A. Luis Alfredo (Agronomía Colombiana, 1993)
Analysis of final use of energy based upon thermodinamic first law and exergy actually are considered as two complementary and necessary methods for energetic yield diagnostic of tasks and specific processes for production activities and/or welfare in the economic sectors of the country. As an application result, it could conduce to energy savings of losses to the enviroment and a better energy agreement between source-technology-final use. En la actualidad el análisis del uso final de la energía con base en la primera ley de la termodinámica y de la exergía, se presentan como dos métodos complementarios y necesarios para el diagnóstico del rendimiento energético de tareas y procesos específicos realizados en actividades de produción y/o bienestar en los sectores de la economía de país. Como resultado de su aplicación se podría conducir a grandes ahorros de energía mediante reducción de pérdidas al ambiente y una mejor concordancia energética en la triada fuente-tecnología-uso final.