HLA B27 y las espondilartropatías seronegativas - Modesto González Cortiñas (Revista Cubana de Medicina, 1997)
Se realizó el tipaje serológico para el antígeno HLA B27 a 19 pacientes con espondilartropatías seronegativas para conocer su relación y, de ellos, 6 resultaron positivos; 94 individuos sanos conformaron el grupo control y en 4 se encontró el antígeno. Los resultados expuestos sugieren la presencia de genes adicionales al B27 en los pacientes con este grupo de enfermedades. The serologic typing of HLA B27 antigen was perfomed in 19 patients presenting with seronegative spondyloarthropathies in order to know its relationship. Of them 6 patients were found to be positive; 94 healthy subjects were inclkuded in the control group and 4 presented with the antigen. Results reported suggest the presence of additional genes to B27 in patients presenting with this group of diseases.