Bodegas, lagares y almazaras en el territorio de Kelin (siglos V-III a. C.): el caso de la Rambla de la Alcantarilla (Requena, Valencia) - David Quixal Santos (Archivo Español de Arqueología, 2016)
Las evidencias arqueológicas datan la expansión del cultivo de la vid en el territorio de Kelin durante los siglos V-III a. C., aunque los primeros indicios se fechan ya en el siglo VII a. C. Una de las singularidades de este territorio es la existencia de estructuras de piedra al aire libre para la producción de vino y aceite. Todas ellas se localizan en una zona concreta del territorio (Ramblas de la Alcantarilla y de los Morenos) (Requena, Valencia) y aparecen asociadas a materiales arqueológicos que permiten datarlas como ibéricas. En este artículo abordamos cómo se organiza el poblamiento en la rambla de la Alcantarilla y presentamos en detalle los yacimientos de la Rambla de la Alcantarilla y Solana de Cantos 2.