Osteonecrosis de la rodilla: enfoque actual - Alejandro Álvarez López (Archivo Médico de Camagüey, 2010)
Fundamento: la Osteonecrosis de la Rodilla se describió por primera vez por Ahlback citado por Adriaensen en el año 1968. Aunque esta enfermedad afecta fundamentalmente al condilo medial, también puede observarse en el cóndilo lateral y los paltillos tibiales. Desarrollo: se realizó una revisión bibliográfica sobre la Osteonecrosis de la Rodilla, con especial énfasis en las teorías involucradas en su fisiopatología, exponemos los distintos estadios de esta enfermedad así como las características radiológicas de cada uno, se realizó el diagnóstico diferencial de esta enfermedad con otras, relacionadas o no con la Osteonecrosis. Conclusiones: se brindó un breve enfoque terapéutico basado fundamentalmente en la edad y extensión de la lesión.