Fabaceae del distrito inferior de las Yungas (Selva Pedemontana) de la provincia de Jujuy (Argentina). - Ana V. Carranza (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2020)
Introducción y objetivo: La Selva Pedemontana es el distrito de las Yungas de Argentina más afectado por actividades antrópicas, siendo el Parque Nacional Calilegua (PN, Jujuy) el área de mayor superficie protegida de esta selva en Argentina. Fabaceae es una de las principales familias de Espermatofitas por su diversidad e importancia económica y también una de las más importantes de la Selva Pedemontana, por el número de especies, abundancia de individuos y variedad de hábitos. En la Flora de Jujuy esta familia no fue abordada. El objetivo del trabajo es presentar una síntesis de las especies de Fabaceae encontradas en Selva Pedemontana de Jujuy, como contribución al conocimiento de esta familia en la provincia.