Efecto de los productos derivados de la planta Solanun nudum en el control de formas exoeritrocíticas de Plasmodium berghei (Avances) - Eliana Arango (Iatreia, 2003)
Los hipnozoítos de P.vivax pueden quedarse dentro de los hepatocitos, hasta por un período de 3 años; cuando estas formas se reactivan, ocasionan la parasitemia y sintomatología malárica. La primaquina es la única droga disponible en el ámbito mundial para eliminar los hipnozoítos. Debido a la necesidad de encontrar drogas esquizonticidas tisulares, queremos evaluar la actividad de algunos compuestos derivados de la S. nudum sobre formas exoeritrocíticas de Plasmodium.