El «Edificio Central» en las Palmas de Gran Canaria – España - A. Ruiz Duerto (Informes de la Construccion, 1972)
Se describe el programa, características y solución constructiva de este edificio singular, situado en el centro cívico de Las Palmas de Gran Canaria. Se compone de: — dos plantas de sótano para estacionamiento de vehículos; planta baja comercial; — entreplanta comercial; — planta libre ajardinada con piscina, vestuarios-aseos, cafetería, restaurante, club de baile, juego de niños, guardería, etc.; — un bloque de 15 plantas con 137 apartamentos, de superficie variada, y dispuesto de forma que evite perjuicios de soleamiento y vistas a los edificios circundantes.