MICROSCOPÍA ELECTRÓNICA DE TRANSMISIÓN Y MECÁNICA CUÁNTICA - John Sandino (Momento, 2019)
En este artículo se explica el proceso de creación del microscopio electrónico de transmisión y la técnica de microscopía electrónica. A su vez, se describen dos experimentos, el de interferencia de un solo electrón y el efecto Ahrenberg Siday-Aharonov-Bohm, los cuales evidencian aspectos del comportamiento de los electrones, que no podrían ser explicados desde la mecánica clásica y que se hacen evidentes gracias a este tipo de instrumentos y al uso de la holografía electrónica. Finalmente, se muestran algunos de los trabajos actuales en los que se utiliza la microscopía electrónica de transmisión en el grupo de microscopía electrónica del departamento de física.