Algumas considerações sobre o fazer científico realizadas a partir da análise dos modelos de ciência propostos por Taylor, Wundt e Watson - Bruno Alvarenga Ribeiro (Psicologia: Ciência e Profissão)
A história das ciências como um todo, incluindo a história das ciências humanas e, particularmente, a história da Psicologia, nos presenteia com exemplos de como às vezes o fazer científico é restringido aos lugares comuns da metodologia. Dessa forma, o objetivo deste artigo é refletir sobre a crença de que a ciência é o próprio método que ela utiliza, demonstrando que metodologias particulares decorrem da adoção de determinados pressupostos filosóficos também particulares, que podem levar o fazer científico a algumas incorreções, nem sempre refutáveis por questões de lógica.