Desenvolvimento e aplicação de modelo descritivo-normativo para análise de websites Development and application of a descriptive/ normative framework for website analysis - Stephania Padovani (Production, 2009)
Este estudo tem como objetivo desenvolver um modelo descritivo-normativo para análise de websites. Inicialmente, explicamos no que consiste a análise de similares, quais os objetivos e benefícios desse estágio no processo de design. Em seguida, descrevemos alguns modelos descritivos e normativos voltados à análise de sistemas de informação e representações gráficas, encontrados na literatura das áreas de design da informação e ergonomia. Por fim, apresentamos uma proposta de modelo descritivo-normativo a ser utilizado na fase de análise de similares em projetos de websites, exemplificando sua aplicação em um website do gênero informativo. In this study, we propose a descriptive and normative framework for website analysis. To begin with, we explain competitor analysis, outlining the aims and benefits of this stage within the design process. After that, we describe a range of descriptive and normative frameworks aimed at analyzing information systems and graphic representations found in Ergonomics and Information Design literature. Finally, we propose a new descriptive and normative framework to be used during the competitor analysis phase in website design, illustrating its application with an informative website.