Relações entre manutenção e engenharia de produção: uma reflexão - Renato Vairo Belhot (Production, 1995)
O presente artigo visa discutir as relações que podem ser estabelecidas entre a gestão da manutenção e a Engenharia de Produção. Para tanto, são apresentadas algumas atividades e características inerentes à manutenção, tais como: o planejamento, a definição do fluxo de informações, a busca da qualidade e produtividade e, por fim, os desafios que são enfrentados e o perfil do novo profissional para essa área. Finalmente, conclui-se que o modelo avaliado nada mais é do que uma extração do campo de atividades da Engenharia de Produção. The purpose of this paper is to discuss the relationship between maintenance management and Industrial Engineering. In this purpose some activities and characteristics concerning maintenance are presented, such as planning, flow information, quality and productivity, the challenges faced and the professional's profile necessary to this area. As a conclusion, it is stated that these characteristics and activities own to the IE domain.