Évaluation critique des politiques publiques mises en œuvre pour gérer les espèces envahissantes Critical assessment of public policies to manage invasive species - Alain Dutartre, Thomas Spiegelberger et Émilie Mazaubert (Sciences, Eaux & Territoires, 2010)
Jussies, lagarosiphons, renouées, tortues de Floride, ragondins... Ces espèces envahissantes font l'objet d'une surveillance depuis de nombreuses années dans le cadre de la politique de gestion et de conservation de la biodiversité. Quel bilan faire de ces politiques concernant ces espèces ? Water primrose, oxygen weed and Reynoutria are invasive species that have been monitored for years in the framework of biodiversity conservation and management policies. How effective have these policies been with respect to these invasive species?