Caracterización de condiciones de flexibilidad muscular y su relación con alteraciones posturales lumbopélvicas - Germán Augusto Baquero Sastre (Revista Científica General José María Córdova, 2012)
La flexibilidad muscular es una propiedad importante para lograr un balance biomecánico que permita un desempeño más adecuado del movimiento. Esto no solo resulta importante para mejorar las condiciones del trabajo músculo-esquelético, sino también la estabilidad articular y las propiedades morfológicas y de alineación postural, predominantemente en la región lumbo-pélvica, con lo cual el estado de la flexibilidad muscular es un factor relevante para evitar alteraciones funcionales y estructurales en la biomecánica lumbo-pélvica, que puedan ocasionar la aparición de patologías que limitan el desempeño deportivo del individuo, con incapacidades significativas y permanentes, además de incurrirse en riesgos económicos por incapacidad laboral.