РЕАЛИЗАЦИЯ ИНТЕРАКТИВНЫХ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ В ПРАКТИКЕ ШКОЛЬНОГО ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА - Чигинцева Виктория Викторовна (Naučno-Pedagogičeskoe Obozrenie, 2015)

(untitled)
Предметом рассмотрения автора является изучение типологической характеристики нетрадиционных форм обучения, способствующее глубокому и всестороннему анализу компетентностного подхода, который согласно требованиям Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования определяется в качестве ключевого для современной системы образования. На основе обобщения имеющейся литературы и собственного педагогического опыта выделены и описаны наиболее эффективные интерактивные технологии, направленные на самореализацию обучающихся.