Erstnachweis von Epicoccum sorghinum an Sorghum bicolor in Österreich - Gerhard Bedlan (Journal für Kulturpflanzen, 2019)
Im Juli 2018 wurde an Blättern von Hirse (Sorghum bicolor) der Pilz Epicoccum sorghinum nachgewiesen. Dies ist der erste Nachweis dieses Pilzes an Hirse in Österreich.