Comparativo entre banco relacional e base textual: CDS/ISIS - Daniel Augusto de Melo (Perspectivas em Ciência da Informação)
Apresenta uma nova forma de armazenamento para dados bibliográficos de uma rede de bibliotecas. Mostra um modelo de banco de dados e ferramentas que possibilitam a migração dos dados da Base Textual CDS/ISIS para o Banco Relacional Oracle. Informa, ainda, que, com a utilização desse projeto, será possível obter a mesma mobilidade para diferentes aplicações, com a tecnologia utilizada hoje, agregada às garantias de um Sistema Gerenciador de Banco de Dados.