Изучение влияния алюминия на адгезию нержавеющей стали при газопламенном напылении - Sergey N. Stepanov (Zapiski Gornogo Instituta, 2020)
Данная работа посвящена исследованию влияния алюминия на повышение прочности сцепления с поверхностью. Основной целью работы является исследование прочности сцепления с подложкой при добавлении в порошок для газопламенного напыления алюминия, который обладает не только высокой коррозионной стойкостью и хорошей проводимостью, но и придает дополнительную прочность при комбинировании и взаимодействии с другими компонентами порошка.