Множественныe интерпретации мира у тувинцев Южной Сибири - Anett K. Oelschlägel (Novye Issledovaniâ Tuvy, 2015)
В статье представлен отрывок из монографии автора Plurale Welt interpretationen. Das Beispiel der Tyva Südsibiriens. Fürstenberg/Havel: SEC Publications/Kulturstiftung Sibirieng GmbH, 2013. Книга знакомит с двумя моделями мировоззрения, которые сегодня применяют тувинцы в повседневной жизни, — моделью доминирования и моделью взаимодействия.