Poaceae da Estação Ecológica do Seridó, Rio Grande do Norte, Brasil - Caroline Gracielle Torres Ferreira (Hoehnea)
Trata-se do primeiro levantamento florístico das espécies de Poaceae da Estação Ecológica do Seridó. A família apresenta grande valor econômico e ecológico. A região denominada Seridó apresenta uma Caatinga aberta com estrato herbáceo contínuo, onde os representantes da família constituem um dos principais componentes, principalmente na estação chuvosa. Foi registrada a ocorrência de 57 espécies distribuídas em 34 gêneros, das quais 41 são nativas e 16 exóticas. O trabalho consta de chaves analíticas para tribos, gêneros e espécies, descrições, discussão sobre a delimitação de algumas espécies, distribuição dos táxons na Estação e ilustrações botânicas. Eragrostis cilianensis (Bellardi) Vignolo ex Janch., Mesosetum annuum Swallen e Cenchrus ciliaris L. são citadas pela primeira vez para o Rio Grande do Norte.