Identidade étnica ou Identidades étnicas? A italianidade em Oswaldo Truzzi - Renata Geraissati Castro de Almeida (Revista de História, 2018)
Resenha do livro: TRUZZI, Oswaldo Mario Serra. Italianidade no interior paulista – percursos e descaminhos de uma identidade étnica (1880-1950).  São Paulo: Editora Unesp, 2016.