Il Master Plan turistico del territorio del Gal Sibilla - Alberto Monachesi (GEOmedia, 2006)
Il Master Plan Turistico del Territorio del Gal Sibilla è un progetto di marketing territoriale che nasce dall’esigenza di promuovere una strategia d’intervento unitaria e complessiva in un’area caratterizzata da un elevato frazionamento ma, al tempo stesso, da una vocazione turistica omogenea, seppur con distinte articolazioni. L’intervento si colloca nell’ambito del Piano di Sviluppo Locale elaborato dal GAL Sibilla, organismo gestore dell’iniziativa comunitaria LEADER Plus. L’area di riferimento comprende 38 Comuni situati nell’entroterra della Provincia di Macerata che, ad esclusione di Urbisaglia e Pollenza, ricadono nei confini delle Comunità Montane di Camerino, San Severino Marche e San Ginesio, individuate come beneficiare di questo progetto, unitamente al Parco Nazionale dei Monti Sibillini e alla Provincia di Macerata. La Comunità Montana di Camerino è il soggetto capofila dell’intervento.