Percorsi di formazione e processi di conoscenza. Il ruolo dell'immaginario narrativo - Giuseppe Licari, (Narrare i Gruppi, 2017)
Il lavoro propone la narrazione come strumento per comprendere più a fondo i processi di conoscenza, i processi di formazione e quelli psicologici; e lo fa attraverso l’analisi delle descrizioni narrative delle azioni e il loro contesto, delle regole, delle credenze e delle motivazioni che stanno alla base delle esperienze delle persone. Qui daremo spazio al contesto educativo e a quello formativo seguendo una chiave di lettura di psicologia culturale.