Contextos augusteos en Augusta Emerita - Bustamante Álvarez, Macarena (Lucentum, 2014)
Realizamos una breve valoración de los pocos contextos cerámicos que podemos calificar como augusteos en la capital de la Lusitania, Augusta Emerita, siendo este año el momento ideal por la conmemoración del Bimilenario de Augusto. Para ello rastreamos contextos publicados e inéditos con el fin de poder establecer algunos rasgos básicos de cuáles fueron las cerámicas consumidas y producidas en esta ciudad de fundación augustea. Esta labor de síntesis hasta el momento no había sido realizada en suelo emeritense.