Analisis Kinerja Portofolio Optimal Constant Correlation Model Pada Saham Syari’ah Dengan Menggunakan Metode Sortino, Treynor Ratio Dan M2 - Indah Puspita Sari (Jurnal Fourier, 2016)
Banyaknya jenis saham-saham yang ditawarkan di pasar modal mengakibatkan investor harus berhati-hati dalam menentukan saham yang akan dibelinya, karena setiap saham yang ditawarkan selalu mempunyai risiko disamping menjanjikan return. Oleh karena itu untuk memilih saham yang akan memberikan return yang optimum dengan risiko yang serendah-rendahnya maka perlu digunakan analisis portofolio.