Características generales de las revistas científicas peruanas - Julio Santillán-Aldana (Revista Española de Documentación Científica, 2017)
El texto presenta, por primera vez, un panorama situacional de las revistas científicas peruanas vigentes. A partir de los registros de LATINDEX y luego de un proceso de depuración, se identificaron 138 publicaciones y se caracterizaron sobre la base de cinco variables: procedencia geográfica, organización editora, periodicidad de publicación, formato de distribución y área temática. Se encontró que, en su mayoría, las revistas peruanas son editadas en Lima (66.7%) por una universidad (73.9%), tienen una periodicidad semestral (56.5%), circulan tanto en formato impreso como electrónico (67.4%) y publican principalmente artículos sobre ciencias (agrícolas, de la ingeniería, exactas, naturales y médicas) (35.5%). El estudio señala, además, ciertas situaciones desfavorables y oportunidades de mejora en el sector editorial científico peruano.