РЕЦЕПЦИЯ ФЕНОМЕНОЛОГИЧЕСКОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА В МАЛОЙ ПРОЗЕ Ф. М. ДОСТОЕВСКОГО («СКВЕРНЫЙ АНЕКДОТ») - Андрей Н. Безруков (Literatūra (Vilnius), 2017)
В статье рассматривается специфика малой прозы Ф. М. Достоевского, влияющей на становление объемных романных конструктов писателя. Рецепция художественного текста, герменевтическое толкование рассказа «Скверный анекдот» позволяет подойти к более сложной оценке фигуры человека в изображении Достоевского. Особое внимание уделяется типологической парадигме изменений художественного образа и возможной динамике целостной интерпретации литературного произведения.