Algunos aspectos de la economía del monasterio de Pedralbes a través del manual (1414-1419) y del "capbreu" (1414-1418) de Gabriel de Forest - Vera-Cruz Miranda Menacho (Anuario de Estudios Medievales, 2003)
El objetivo de este artículo es realizar un estudio de algunos aspectos económicos del monasterio de Pedralbes a través del Manual y Capbreu del notario Gabriel de Forest desde 1414 hasta 1419. Los aspectos que se han desarrollado son los referentes a los salarios de los trabajadores vinculados al monasterio, los precios de los alimentos comprados por las monjas y la compra de esclavas, todo ello a través de los recibos que se encuentran en dicha documentación notarial.