Ariel: ¿Tempestad de un Mousikós? - Susan Campos Fonseca (Eidos, 2008)
Este ensayo propone una hipótesis: que el modelo de Sujeto educable y moral que expone José Enrique Rodó en su Ariel puede corresponderse con el ideal de mousikós (μουστκóς), término griego que, según ciertas acepciones, se traduce por culto o cultivado, y que designaba a las personas eruditas.