La posible transformación - Alfonso Insuasty Rodriguez (Revista Kavilando, 2016)
Asistimos a un momento histórico de grandes dificultades de orden ético, político, económico, de sentido, ambiental, entre otras complejas aristas del acontecer de los países y sociedades hoy, en Colombia se ha reactivado igual que en toda América latina, una preocupante economía extractiva que arrasa con las vida, el agua, la naturaleza, la cultura campesina, negra, indígena con el ser humano.