Reflexiones sobre el “valor” de la producción artesanal en la ciudad de Rosario, Argentina - Laura Ana Cardini (Maguaré, 2009)
El campo de producción como universo de creencia produce el valor de la artesanía como “obra de arte”, como pieza de “uso domésti- co”, como “reivindicación identitaria” y como portador de sentidos históricos, aspectos que aportarán otros matices para su caracteriza- ción. La noción de valor nos permite abordar la producción artesanal en Rosario considerando por un lado las concepciones puestas en juego por parte de los artesanos y por otro como aspecto económi- co que permite deslindar las condiciones de dicha producción. Palabras clave: producción artesanal, valor, proceso de trabajo, objetos singulares.