NOVA UTILIZAÇÃO PARA SUB-PRODUTOS DA CANA, ATRAVÉS DO DESENVOLVIMENTO DE COMPÓSITOS DE MATRIZ POLIMÉRICA E CELULIGNINA, PODERÁ SUBSTITUIR PRODUTOS DE MADEIRA - Regina Coeli Martins Paes Aquino (Vértices, 2010)
A celulignina é um composto natural derivado da transformação físico-química da celulose e que combustível alternativo. Por possuir uma microestrutura fibrosa, a celulignina poderia ser utilizada como elemento de reforço em compósitos. Assim, no presente trabalho foi realizada uma investigação relativa ao emprego da celulignina como fase reforçadora em compósitos poliméricos possuem um potencial de competitividade com produtos industriais à base de madeira.