Scarabaeoidea (Insecta: Coleoptera) no Cerrado brasileiro: estado atual do conhecimento - Milena Luçardo (Ciência Rural, 2014)
Besouros pertencentes à superfamília Scarabaeoidea ocupam habitats variados, possuem hábitos alimentares diversificados, desempenham importante papel ecológico e diversas espécies apresentam importância agrícola. No entanto, estudos com esse grupo na região do Cerrado são escassos. Nesta revisão realizou-se um levantamento dos artigos publicados nos últimos 30 anos a respeito dos Scarabaeoidea no Cerrado. Foram recuperados 64 artigos, realizados em nove unidades da federação, que focavam quatro temas principais: espécies praga, aspectos bioecológicos, biodiversidade e importância ecológica, e técnicas e metodologias de coleta de Scarabaeoidea. Os resultados desta revisão indicam que poucos estudos foram realizados com os Scarabaeoidea no Cerrado brasileiro nas últimas décadas frente à importância e diversidade desse grupo de insetos.