La expansión, intensificación y seducción del terrorismo islamista a través de internet: análisis criminológico - Miguel Ángel Cano Paños (Revista Científica General José María Córdova, 2019)
La presencia del terrorismo islamista en internet ha cambiado cuantitativa y cualitativamente en los últimos años. Nunca, hasta ahora, había resultado tan fácil acceder a toda clase de propaganda extremista a través de la red, en general, y las redes sociales, en particular, gracias a la web 2.0. El objetivo declarado por parte de organizaciones como Estado Islámico es difundir una ideología y una subcultura de naturaleza extremista que justifica la violencia. Este grupo dirige su atención, sobre todo, a jóvenes musulmanes que habitan en la diáspora occidental. En tal contexto, este trabajo analiza la evolución de la presencia del terrorismo islamista en internet, para lo cual se enfoca en las medidas recientemente aprobadas en Europa para enfrentar esta amenaza de carácter ubicuo, difuso y, a la vez, tremendamente peligroso.