Aspectos de crenças de tradutores em formação - Débora Mendes Neto (Caletroscópio, 2015)
Este artigo apresenta alguns dos resultados de uma pesquisa que procurou identificar algumas das crenças características de tradutores em formação do curso de Bacharelado em Tradução, de uma universidade pública brasileira, buscando as possíveis relações de tais crenças com a formação específica que esses aprendizes vêm recebendo, tendo como base as teorias e conceitos propostos pela literatura especializada da área de Linguística Aplicada ao Ensino de Línguas Estrangeiras e à Tradução.