QUESTOES PARA A DEFINIÇÃO DE UMA POLÍTICA DE PESQIJISA EM TRANSPORTES NO BRASIL - José Eugenio Leal (Transportes, 1997)
Este trabalho, originalmente apresentado no X ANPET, tem por objetivo levantar a discussão sobre os rumos da pesquisa de transportes no país. Inicialmente são apresentados alguns conceitos sobre os rumos no desenvolvimento do ambiente econômico e social, na virada do século. Também será apresentado um levantamento das linhas e temas de pesquisas em importantes centros de pesquisa, a nível internacional. Com isto se pretende dar, para o caso brasileiro, elementos de comparação com os temas mais atuais na pesquisa em transportes, nos centros mais avançados.