ТЕОРЕТИЗИРОВАНИЯ О ПРОЦЕССЕ АДАПТАЦИИ К СОЦИАЛЬНЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ - Dmitiry Nikolaevich Jadranskii (Sovremennye Issledovaniâ Socialʹnyh Problem, 2020)
Статья посвящена вопросам возникновения и прохождения социальных изменений в условиях интенсивного информационного воздействия. Основной целью статьи является разработка авторской концепции, повышающей уровень социального самочувствия членов общества, направленной на формирование оптимальной социальной среды для социальной адаптации индивидов. Основными методами исследования выступили общенаучные и специальные методы, в частности диалектический, системный, сравнительный анализ, а также метод логического моделирования при разработке авторской концепции.